河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
推动网络安全和信息化工作取得新实效
何辛幸主持召开市委常委会
阅读数:    来源:  发布日期:2018/5/4 17:17:09
【字体: 打印
    

52日晚,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达有关精神,审议相关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。

会议传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神;传达学习自治区政协副主席黄日波到河池调研时的重要讲话精神;传达自治区纪委(办公厅)有关文件精神;审议市政府党组、市委组织部等提交的有关议题。

会议要求,全市各级各部门和广大干部要深入学习习近平总书记网络强国战略思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央对网信工作的集中统一领导,坚持网络强国战略思想,准确把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位、网络强国建设的战略目标和原则要求、做好网信工作的基本方法,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动我市网络安全和信息化工作取得新实效。

会议强调,要旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,积极培育和践行社会主义核心价值观,创新网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等,用强大的正能量把广大网民凝聚到党的周围,巩固全市人民团结奋斗的共同思想基础。要全面贯彻落实总体国家安全观,树立正确的网络安全观,强化网络安全意识和安全防护,落实关键信息基础设施运营者主体防护责任和主管部门监管责任,依法严厉打击网络犯罪,维护全市人民群众合法权益,筑牢网络安全屏障。要加强党对网信工作的领导,狠抓责任落实,领导干部要自觉学网懂网用网,不断提高在信息化条件下做好工作的本领。

市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委韦朝晖、迟威、黄光华、王军、马南萍、齐联、孔建忠、杜际鹏出席会议。市政协主席黎丽、市人大常委会副主任潘育伟列席会议。

(罗昌亮)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664