河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
3.6亿!2018年旅游发展专项资金提前下达,巴马国际旅游区从中受益!
阅读数:    来源:广西财政厅  发布日期:2018/5/4 10:39:26
【字体: 打印
    

       为贯彻落实自治区党委、自治区人民政府关于加快旅游业跨越发展的重要部署和全区旅游发展大会精神,按照《预算法》要求,为进一步提高预算编制完整性,加快支出进度。近期,广西财政厅提前下达2018年自治区旅游发展专项资金3.6亿元。

提前下达的旅游发展专项资金主要包括三个方面:一是支持广西特色旅游建设项目2.5亿元。主要包括巴马长寿养生国际旅游区、桂林国际旅游胜地、边关旅游风情带(国家风景道)、北部湾滨海旅游区等。二是支持全区旅游品牌创建奖励1亿元。主要包括特色旅游名县奖励、景区及星级乡村旅游度假区创建奖励;三是支持区域旅游联盟整体宣传促销0.1亿元。主要用于提高我区旅游宣传策划促销活动的效果,通过主流媒体、新媒体和户外广告、旅游推介会和大型活动等多方面的宣传方式和营销渠道,整体提高我区旅游资源的知名度。

自治区旅游发展资金的提前下达,对于2018年全区旅游事业发展将起到积极的促进作用。下一步,财政厅将会同自治区旅发委加强对项目使用绩效的检查和考评,督促和指导市县规范、高效安排和使用资金,切实提高资金使用效益。

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664