河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战
何辛幸深入都安调研时强调
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2018/5/7 17:18:22
【字体: 打印
    

54日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸轻车简从,深入都安瑶族自治县就深度贫困地区精准脱贫攻坚进行调研。何辛幸强调,要加强领导,狠抓落实,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

广西都安桂合泉公司粮改饲加工基地位于水南二级公路旁,占地面积20多亩,分加工区、贮存区,通过应用现代微生物发酵技术、袋装青贮技术、裹包技术,形成专业化、商品化的牧草饲料生产、加工体系。在该加工基地,何辛幸走进生产车间,认真听取企业负责人详细介绍。何辛幸要求,企业要利用现有技术,进一步加强与科研部门合作,加快推进畜牧饲料产业发展,助力精准脱贫攻坚工作。

何辛幸非常关心建档立卡贫困户生产生活情况。在都安澄江镇自成村弄迫屯建档立卡贫困户蓝毓辉、韦春秋和双加村弄敢屯建档立卡贫困户黄国林家,何辛幸与他们亲切交谈,仔细询问他们收入来源、儿女上学、政策享受、脱贫思路、愿不愿意易地扶贫搬迁等,叮嘱他们在党委、政府帮扶下,坚定信心,自强自立,摒弃等靠要思想,争取早日实现脱贫。

脱贫攻坚,要有扶贫产业支撑。都安澄江镇自成村瑞孟轩种养专业合作社以实施贷牛还牛扶贫产业项目为契机,创新发展统一牛场、统一轮养、统一分配的联建联养模式,把建档立卡贫困户的牛聚到一起,补齐散养环境和技术条件差、日常管理不到位、饲养效益不明显的短板,在供种、喂养、繁育、管理等方面更加方便、科学和规范,特别是将建档立卡贫困户从精神上拧成一股绳,一个带一个、一个扶一个,促进贷牛还牛产业到户效益到户转变,实现建档立卡贫困户可持续稳定脱贫。在该合作社,何辛幸走进牛场察看肉牛喂养情况,认真听取合作社负责人情况介绍。何辛幸要求,各级党委、政府要加强领导,狠抓落实,立足发挥自身优势,因地制宜发展扶贫产业,并着力扩大产业的覆盖面和带动力,通过产业持续发展实现稳定脱贫,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

在都安澄江镇自成村,何辛幸还亲切看望驻村第一书记和工作队员,叮嘱他们扛起责任,坚守岗位,多为贫困群众脱贫致富想办法、出主意、找对策,帮助他们早日脱贫。

市委副书记、统战部部长唐标文一同调研。

(罗昌亮 黄鹏欢)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664