河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
推动党建合作共赢 助力河池脱贫攻坚
我市与农发行广西区分行签署党建共建合作框架协议
阅读数:    来源:  发布日期:2018/6/11 8:37:31
【字体: 打印
    

68日,中共河池市委与中国农业发展银行广西区分行(以下简称农发行广西区分行)党委在南宁签署《党建共建合作框架协议书》,推动双方党建工作质量共同提高,助推河池打赢脱贫攻坚战。市委书记、市人大常委会主任何辛幸,农发行广西区分行党委书记、行长武建华出席活动并致辞。

根据协议,河池市委、农发行广西区分行党委将紧紧围绕双方总体发展战略和中心工作,以党建为引领,服务大局、提升站位,开展业务协作,提高工作实效,充分发挥农业政策性金融服务国家战略和支持地方经济建设的职能作用,形成资源共享、优势互补、共驻共建、共同发展的党建工作新格局,服务河池经济发展大局,助推河池打赢脱贫攻坚战。

何辛幸说,此次签署党建共建协议,正是银地双方贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想的再行动、再深化,是面向未来、携手并进、合作共赢的一项重要举措。双方将紧紧围绕总体发展战略和中心工作,突出党建引领,找准党建工作共同点和开展活动切入点,充分发挥共建双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,一同研究党建工作课题,及时互通党建工作信息,积极构建资源共享、优势互补、共驻共建、同步发展的党建工作新格局,推动双方党建工作质量共同提高。

何辛幸指出,金融扶贫是我们双方党建共建的重要内容,希望农发行广西区分行党委继续发挥农业政策性金融服务优势,积极争取扶贫优惠政策,加大资金支持力度,服务河池脱贫攻坚等中心任务。同时,河池将以此次签约为契机,进一步加强沟通对接,细化合作事项,拓展合作领域,确保合作项目务实高效推进。河池市委将秉承合作共赢的理念,积极营造良好的政治和金融环境,为农发行广西区分行在河池的发展提供优质服务。

武建华说,农发行广西区分行将以此次签约为契机,以党建为纽带,加强银地共建,利用党建+”的发展模式,全力支持和服务好河池地方经济社会发展。农发行广西区分行将把支持地方经济社会发展作为主旋律和主阵地,再发动、再提高、再加速,在脱贫攻坚、新农村建设、乡村振兴、基础设施、农业现代化等方面竭尽全力,通过党建引领,让更多政策性资源、资金和服务进入河池,全力助推河池打赢脱贫攻坚战。

农发行广西区分行副行长胡天禄、杨文波,市领导唐标文、马南萍、黄云宏等出席活动。

(罗昌亮)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664