河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
我市4个农产品获地理标志认证
全市已有15个种植业农产品获认证,数量居广西首位
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2018/6/11 8:38:28
【字体: 打印
    

日前在北京举行的2018年第一次农产品地理标志登记专家评审会上,我市申报的金城江侧岭米、宜州桑蚕茧、凤山粳、都安旱藕4个产品顺利通过专家评审答辩,获得农产品地理标志认证。

据悉,此次评审分为申请人汇报和专家质疑答辩,重点对所申请产品的品质特色、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景等六方面进行汇报并答辩。我市申报的4个产品,凭借良好的产地自然生态环境、明显的地域特征、丰富的人文历史、较高的市场知名度、广阔的发展前景,以及产业发展对群众脱贫致富显著的带动作用,给专家留下了深刻的印象,顺利通过评审。

近年来,我市依托独特的环境优势和资源优势,大力推进特色优势农业发展。桑蚕、糖料蔗、食用菌、优质水果、养殖等特色农业向规模化、基地化、集约化、标准化迈进。同时,我市高标准、严要求建立完善农产品地理标志质量控制技术规范,制定基地建设、产地环境、农业投入品使用、专业化防治、农产品采收、产品质量、标识、生产加工等方面的标准或技术规程,为全面推进农业标准化、更好地服务产业发展建立技术基础。

据不完全统计,截至目前,我市共有15个种植业农产品获国家农产品地理标志认证,数量居广西首位。

(冯敏桂 管相全)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664