河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市关于中央第五环境保护督查组交办群众举报问题(第四批)转办情况
阅读数:    来源:  发布日期:2018/6/12 0:03:11
【字体: 打印
    

       2018年6月11日,我市收到中央第五环境保护督察组交办群众举报问题(第四批受理编号为D450000201806110003、D450000201806110004、D450000201806110005、D450000201806100052、D450000201806110006、X450000201806100001)共6起,均已在当天完成转办。转办情况如下:

       一、天峨县。“1.龙滩库区养殖大头鱼的养殖户反映,被政府强拆养殖网箱,不给进行养殖作业,实施一刀切;2.反映天峨县政府限纳直乡布柳河水面养殖户须于一个月内自行将网箱清理完毕。因网箱清理工作量过大且没有赔偿,养殖户损失很大无法落实;3.反映天峨县政府限纳直乡布柳河养殖户于一个月内自行将网箱清理完毕,一个月时间太短鱼未长大,无法变卖,将造成重大损失,且网箱清理工作量过大,养殖户无法落实;4.生态养殖的养殖户反映,目前天峨县政府出了通告要求天峨县所有网箱养殖全部清理,反映政府这种做法是‘一刀切’的做法”。我市高度重视,立即按照“属地管理”原则移交天峨县人民政府办理,并要求将办理情况于3日内上报。

       二、东兰县。群众反映“1.河池市东兰县八侧山三石乡,队里的合作社在公平村里建立了林场,并在山顶上进行树木砍伐,造成了生态破坏。2.用于河池市东兰县扶贫产业的扶贫资金使用不规范,机关干部不作为”。我市高度重视,立即按照“属地管理”原则移交东兰县人民政府办理,并要求将办理情况于3日内上报。

       三、金城江区。群众反映“河池市金城江区东江路5号河池市公路局住宿小区92户业主举报该小区东侧河池市车辆综合性能检验站距离居民区较近,在每个工作日早9点至下午17点期间从事车辆检验活动产生尾气和噪声污染行为,对该小区居民产生严重影响。从2017年7月开始举报到现在已整整1年时间过去,虽然城区政府及河池市政府召开过协调会,但是尾气和噪声的影响仍然没有任何改善。河池市政府2018年3月提出的整体搬迁方案当前也没有任何进展。恳请:1.河池市车辆综合性能检验站在落实搬迁前有临时方案先把所有的检测车间及等候测高测款区域搬至该小区围墙100米之外,解决当前距离过近引起的致命问题。2.要求相关部门加快车辆监测站搬迁用地的相关审批工作,根本解决问题”。我市高度重视,立即按照“属地管理”原则移交金城江区人民政府办理,并要求将办理情况于3日内上报。

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664