河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
河池市关于中央第五环境保护督查组交办群众举报问题(第六批)转办情况
阅读数:    来源:  发布日期:2018/6/14 9:30:43
【字体: 打印
    

2018613日,我市收到中央第五环境保护督察组交办群众举报问题(第六批受理编号为D450000201806120076、D450000201806120086、X450000201806120002)共3起,均已在当天完成转办。转办情况如下:

一、环江县。河池市环江毛南族自治县驯乐乡的下金煤矿有限公司、朝阳煤矿有限责任公司、洞角煤矿有限责任公司三家公司采选的矿业废水经过周边沟渠流入环江,排出的废水呈黄色,导致下游鱼虾死亡,引发下游饮用水安全问题。我市高度重视,立即按照“属地管理”原则移交环江县人民政府办理,并要求将办理情况于3日内上报。

  

  二、都安县。群众反映位于河池市都安瑶族自治县地苏乡拉棠村内俄屯的百业混凝土有限公司将河流截断作为沙石场基地,导致水无法流通以致于只要在雨天村里就出现内涝。长期内涝导致房子基地不稳,农作物10年来无法种植。我市高度重视,立即按照“属地管理”原则移交都安县人民政府办理,并要求将办理情况于3日内上报。

  

  三、宜州区。河池市宜州区文广路的居民反映“河池市宜州区城西园村农贸市场(2006年建成)将活禽行设在距离居民房4米的位置,活禽行的动物气味,店铺用松香去除鸭毛的恶臭味,夜晚关养的动物叫声影响居民休息。多年来向相关部门投诉均未有任何部门出面处理。2016年向中央环保督察组反映过,至今没有处理,问题依然存在。我市高度重视,立即按照“属地管理”原则移交宜州区人民政府办理,并要求将办理情况于3日内上报。

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664