河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
都安贫困户乐享扶贫信贷政策红利
委托经营贷款收益金将以生产资料形式发放给贫困户
阅读数:    来源:  发布日期:2018/6/2 18:25:38
【字体: 打印
    

都安讯 近年来,都安瑶族自治县大力推进建档立卡贫困户扶贫小额信贷工作,让更多贫困户享受政策红利,破解扶贫对象发展生产资金短缺难题,助力贫困户脱贫。

今年1月至4月底,该县共发放扶贫小额信贷76户,金额269万元。近两年来,累计发放贫困户贷款12435户,金额61220.3万元。其中,委托经营贷款10761户,金额53805万元;自营贷款1674户,金额7415.3万元。

该县将扶贫小额信贷精准用于贫困户自身发展生产,重点支持有发展需求、有贷款意愿的贫困户从事种植、养殖、电商、加工业等。在扶贫小额信贷资金的支持下,该县油茶、毛葡萄、瑶山牛、都安山羊等扶贫产业蓬勃发展,全县涌现出特色种养产业村100多个、一村一品产业村50多个。

同时,该县发挥龙头企业、农民合作组织、家庭农场、专业大户等经营主体在产业发展中的带动作用,针对贫困户委托经营贷款,安排94家经营主体承借,在帮助贫困户增加收入的同时,有效解决经营主体的融资难题。除去已偿还的部分贷款,当前93家经营主体承借金额51340万元。目前,该县已收缴经营主体第二批贷款收益金558万元,将全部以生产资料(牛或羊)等形式发放给贫困户。各乡镇正有序开展收益物资发放工作,持续推动扶贫产业发展。

(韩金秦)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664