河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
何辛幸主持召开市委常委会要求推进环保工作 擦亮绿色招牌
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2018/6/8 18:01:13
【字体: 打印
    

67日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持召开市委常委会,传达学习有关精神,听取相关工作汇报,审议相关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。
  会议传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;传达学习六起生态环境损害责任追究典型问题的通报精神;贯彻落实中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作动员会精神,研究部署我市下一步工作。会议还传达学习全区工业高质量发展大会、全区深化改革优化营商环境大会、全区网络安全和信息化工作会议精神及自治区党委办公厅、自治区纪委有关会议和文件等精神。审议了市人大常委会党组、市政府党组、市总工会、市委组织部等提交的有关议题。
  会议要求,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。要深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,以义不容辞的责任感和舍我其谁的使命感推进生态文明建设。真正抓出新时代河池生态文明建设的新成效,进一步擦亮河池“山清水秀生态美”绿色金字招牌。
  会议要求,深刻吸取教训,严守生态红线不放松。坚决杜绝污染增量,大力治理污染存量,加大污染防治力度,依法推进重点领域节能减排,建立生态补偿机制,实现人与自然和谐发展。
  会议强调,全力支持配合中央环保督察组“回头看”工作。环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是我们推进绿色转型绿色崛起的难得契机。全市各级各部门一定要充分认识开展环境保护督察的重要意义,明确任务,落实责任,加强监管,确保安全,扎实做好各项迎检工作,确保工作顺利开展。
  市委副书记、统战部部长唐标文,市委副书记苗剑,市委常委韦朝晖、迟威、黄光华、马南萍、齐联、孔建忠出席会议。市人大常委会副主任潘育伟列席会议。

(沈应佳)

 

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664