河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
民建中央调研组到我市调研脱贫攻坚工作
阅读数:    来源:河池日报  发布日期:2018/6/9 18:20:47
【字体: 打印
    

65日至7日,民建中央调研部原巡视员、民建中央2018年对口广西脱贫攻坚民主监督工作组组长郭群峰,率调研组到我市就脱贫攻坚工作进行调研。
  
  调研中,调研组一行深入都安瑶族自治县下坳镇高王村、隆洞村、加文村等地实地调研,通过走村串户方式走访精准贫困户,了解脱贫攻坚工作推进情况,并与贫困户促膝长谈,详细了解贫困户致贫原因、存在的困难、帮扶措施的落实情况等。
  
  据了解,脱贫攻坚实施以来,全市农村贫困人口从2012年的120万人减少到2017年的44.7万人,农村居民人均可支配收入由2012年的5193元增加到2017年的8260元,贫困发生率由2015年的19.5%下降到2017年的13.6%。其中,2017年全市实现12.58万人脱贫,141个贫困村脱贫摘帽,南丹县整县脱贫摘帽;2016年至2017年度,累计完成易地扶贫搬迁入住人口8.91万人。
  
  座谈会上,调研组对我市在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予充分肯定。建议河池要借助粤港澳帮扶力量,推进产业项目建设;扛起绿水青山大旗,做强做大旅游产业,让山水资源成为河池扶贫产业资源;进一步加强农业产业技术队伍建设,为贫困群众发展产业提供技术保障;关注贫困群众的返贫问题,千方百计激发贫困群众的内生动力;做好移民搬迁后续发展工作,深入推进工业化和城镇化建设,带动更多的农村人口向城镇转移。
  
  自治区人大常委、民建广西区委专职副主委高斌,自治区扶贫办副主任吴清松陪同调研。市委常委、市政府党组成员杜际鹏在座谈会上汇报我市工作开展情况。

(韦剑平)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664