河池市人民政府门户网站欢迎您!
首  页 河池概况 政策文件 专题聚焦 回应关切 互动交流
     金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 
全区多地党政“一把手”狠抓“回头看”督察整改--立行立改 切实整改 坚决打好污染防治攻坚战
阅读数:    来源:广西日报  发布日期:2018/7/3 8:54:06
【字体: 打印
    

72日,记者从中央环境保护督察回头看广西迎检工作组获悉,我区高度重视中央环境保护督察回头看工作,连日来,全区多地党委、政府主要领导深入环境问题现场,指导督察整改工作,立行立改,切实整改,全力以赴推进回头看督察整改见成效。

    梧州市党政主要领导带队到蒙山县、藤县检查落实环境问题整改情况,要求该市各级党委政府及有关部门严格落实生态环境保护党政同责和一岗双责,把环境保护问题与发展问题、民生问题联系起来,坚持问题导向,层层压实责任,加大督察整改力度;强化对环保督察反馈问题整改落实情况的再梳理,确保环境问题立行立改,坚决推进突出环境问题的整改,保护好天蓝水清气爽的生态环境。

    贵港市党政主要领导在全市环保工作推进会上表示,要坚决抓好中央环保督察回头看整改落实工作,坚决杜绝表面整改假装整改敷衍整改,切实通过层层压实责任,严格责任追究。同时,在检查中央环保督察组交办的突出环境问题整改工作时,各有关部门要加强联防联动,紧盯小散乱污企业,敢于亮出环保利剑,坚决依法依规从严打击各类环境违法行为,严格按照中央环保督察组要求整改落实到位,推动生态环境保护工作取得新成效。

    贺州市党政主要领导深入该市三县两区,专题调研和指导中央环保督察反馈问题整改工作,并要求该市各级党委政府及有关部门以高度的政治责任感抓好整改落实,确保反馈问题全面整改到位,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改;切实加强组织领导,加大问责力度,做到查处到位、整改到位、责任追究到位,重点抓好大气污染防治、水环境质量改善、土壤污染防治等工作,打好污染防治攻坚战。

    崇左市党政主要领导前往大新县下雷镇指导采石场非法开采破坏环境问题整改,实地调研左江饮用水水源地保护区,要求该市各级党委政府及有关部门加大对中央环保督察组交办突出环境问题的整改力度,确保整改到位,保质保量完成植被恢复种植工作,还老百姓一片绿水青山;加强督察问责力度,依法依规追责整改推进不力的相关企业和负责人;突出加强水源地治理,牢固树立安全生产意识,为社会经济创造持续稳定的安全发展环境,让群众喝上干净的水,呼吸到新鲜的空气,保护好群众的切身利益。

 

   (余锋 韦夏妮)

 
版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备05006724号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664